오리구이와 부추
드디어! 뉴질랜드 에서도 오리고기가 나왔네요 ^^*
오리고기를 로스구이로 먹기좋게 슬라이스해서 팔더군요(링크 왕마트내 초원정육점)
펜에 구어서 부추무침과함께....
부추무침 준비물: 부추,양파,식초,고춧가루,설탕,간장,깨소금
만드는법: 부추는 씻어서 4~5cm 자른다.
양파는 채썰어서 물에 약간 담가둔다(고유의 아린맛을 잡아줌)
부추와 양파 분량의 양념을 함께 넣어 조물조물 부치고 깨소금을 뿌려 마감후
팬에 잘구운 오리고기를 얹은다음 맛있게 냠~냠
펜에 남은 기름은 몸에좋은 수용성인거 잘 아시죠?
밥을 볶아서 김과 파를 썰어넣어 참기름 톡톡...