※ 재료:
- 간장양념: 간장 ½컵, 미림 25ml, 물 1컵, 양파 ½, 대파 ½, 청양고추 2개. 다시마 1개, 설탕 1 큰술, 가스오부시 연어 200g, 레몬 ½, 무순 1꼬집, 와사비, 조미김 1꼬집 1. 간장 1/2컵, 미림 25ml, 물 1컵, 양파 1/4, 대파 1/2, 청양고추 1ea, 다시마 1ea, 설탕 1T 넣고 끓이다가 다시마를 뺀다. 2. 가스오부시 마저 넣어주고 끓여준다. 3. 도마 위에서 연어 200g 자른다. 4. 연어 200g, 레몬 1/2, 청양고추 1개랑 절임간장을 붓고 8시간 숙성시킨다. 5. 밥 위에 연어 200g 과 양파 1/8, 무순 1꼬집, 와사비, 조미김 1꼬집을 올린다.