밤새불린 뉴질랜드 메주콩 1kg..
요렇게 믹서로 갈아서 물을 약간씩 첨부...
요렇게 갈아서...
요렇게 1차 베보자기 2차 또 거름망에 걸러서...
한솟을 만들어서 눌지 않게 저어주면서 끓인다...
보글보글 끓으면 간수(간수가 없으면 굵은 소금에 물을 조금넣고 잘 젓는다 식초도 약간 첨가 필수)를 부으면서 천천히 저어준다...
간수를 넣고 천천히 저어주면 곧 이렇게 응어리가 생긴다...
한접씨씩 떻어서...
요렇게 덜어서...
미리준비한 양념 간장을...
따따할때 양념간장을 넣어서 막걸리와 함께 드신다 ㅎ~~~
사진마다 설명을 붙여서 따로 후기를 쓸게 없습니다 ... 눌지 않게 잘 저어주시는것이 필요합니다 ... 네모판에 잘 눌러주면 두부가 되는것 입니다... 뉴질랜드산콩 요즘 저럼 합니다 ... 1kg이면 4인가족이 충분이 드실수 잇습니다... 가정에서 손쉽게 가족들의 영양 건강식 순두부를 만들어 드셔 보세요... 13/02/2012 오클랜드 막걸리사랑. 알바니... |