안녕하세요 얌배추들!!
오늘은 고추장 삼겹살입니다. 삼겹살 많이 사두셔서 남았을 때도 좋고 삼겹살 구워 드실 때 마무리로 고추장 삼겹살 해 드셔도 좋아요 :D 사실 이런 비주얼을 원한 게 아니었는데... 정육점에서 소통의 문제가 생겼는지 고추장 삼겹살 할 삼겹살이 아니라, 삼겹살을 고추장 불고기 용으로 얇게 주셨어요ㅎㅎ(집와서 알았다는...) 그래도 맛은 똑같으니 여러분들은 더 두툼한 구이용 삼겹살 사셔서 맛있게 해서 드셔요! # 지퍼 팩이나 비닐 팩에 넣고 고기 양념하는 방법은 다른 양념 고기를 할 때도 사용해보세요. 엄청 편하고 골고루 양념이 잘 됩니다. # 양념 후 냉장고에 재워두실 분들은 15분 이상 재워두시면 됩니다. 바로 구워 드셔도 좋지만 재워뒀다가 구워 드시면 더 맛있어요! # 양념 고기라서 타기가 쉬우니 절대 강불은 하지 마시고 상태에 따라 중불, 약불 왔다 갔다 해주시고 마지막에 수분이 거의 없을 때는 약불에 구워주세요! # 파 있으시면 파채와 함께 드시면 더 좋습니다. - 고추장 삼겹살 레시피 - * 주재료 : 삼겹살 300g * 양념 : 고추장 4T, 간장 1T, 다진 마늘 1T, 맛술 1T, 올리고당 4T (색을 더 빨갛게 내고싶거나, 더 맵게 드시고 싶으시면 고추가루 1T 추가하셔도 좋아요) ★ 모든 T 계량은 밥숟가락(일반숟가락)으로★ 평평하게, 납작하게 깎아서 ! (계량스푼 X / 수북하게 계량X)