※재료
쫄면 2봉지, 삼겹살 2줄, 삶은 콩나물1줌, 썰어놓은 깻잎1줌, 메추리알5~6개, 참기름1t 1. 끓는 물(불에 냄비 세팅)에 쫄면을 넣고 약 2분간 삶는다. 2. 삶은 쫄면을 찬물에 넣어 헹군다. 3. 양념과 콩나물 깻잎을 넣어 비빈 후 참기름을 넣어 한번 더 비빈다. 4. 중 약 불로 달궈진 팬에 삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다. 5. 그릇에 삼겹살을 두껍게 올린 후, 쫄면을 얹어 완성한다.6. 취향에 따라 메추리알까지 곁들여 먹으면 완성.