열반찬 부럽지 않은 계란찜 어떠세요? 찬바람 불는 요즘 딱 좋은 반찬이에요~ 폭신폭신 따뜻하고 무엇보다 왕초보도 뚝딱 문제 없어요! ^^
♥요리재료(2인분, 계량스푼:15ml) 계란 3개, 물 100ml, 쪽파 조금, 소금 1/3T, 설탕 1/3T, 참기름, 통깨 ♥만드는법 ① 뚝배기에 계란 3개 풀어 소금, 설탕 넣고 섞기 ② 뚝배기 깊이의 70~80%까지 물을 부어주고 잘 섞기 Tip. 뚝배기 크기에 따라 계란을 추가하시면 좋아요. Tip. 계란 추가시 소금, 설탕도 추가하시고 물은 100ml가 넘지 않아야 맛나요. ③ 중불에서 계란이 몽글몽글 올라올때까지 젓가락으로 저어주기 ④ 약불로 바꾼뒤 쪽파 넣고 뚜껑 덮어 탄내가 날때까지 약 4~5분 끓이기⑤ 통깨, 참기름 뿌려 주면 완성