※재료
- 볶음밥: 햇반 1개, 삼겹살 3줄, 다진 김치 5큰술, 송송썬 대파2큰술, - 양념: 고추장1/2큰술, 고춧가루1/2큰술, 설탕1/2큰술, 참기름1/2큰술 계란1개, 모짜렐라치즈 1조각 (50g), 김가루 약간 1. 중 불로 달궈진 팬에 삼겹살3줄을 노릇하게 익힌다. 2. 익은 삼겹살 2줄은 접시에 담아준 뒤, 남은 1줄은 먹기 좋은 크기로 자른다. 3. 다진 대파2큰술과 다진 김치5큰술을 넣어 볶다가 고추장1/2큰술, 고춧가루1/2큰술 설탕1/2큰술을 넣어 한번 더 볶는다. 4. 밥을 넣어 볶다가 참기름1/2큰술을 둘러 마무리한다. 5. 완성된 볶음밥을 밥 그릇에 꾹꾹 눌러 담은 후 접시에 뒤집어 엎는다. 6. 볶음밥 위에 모짜렐라 치즈 조각을 올리고 전자레인지에서 2분동안 치즈가 녹을 때까지 돌린다.7. 볶음밥 치즈 중앙에 숟가락으로 눌러 홈을 판 후 노른자를 올려 마무리한다