[하네교자]
1 팬에 만두를 정렬한다 2 기름이 살짝 깔리게 팬에 두른다 3 종이컵 2/3컵에 전분 한 숟가락을 넣어 전분물을 만든다 4 전분물에 소금 한꼬집 넣는다 5 만두가 구워지고 있을 때 전분물을 바닥에 깔아 붓는다 (다 익은다음에 넣으면 늦어요,, 만두 바닥에 색이 나지 않았을때) 6 뚜껑을 닫아 2분동안(2!~3분) 익힌다 7 뚜껑을 열고 센불에 수분을 날린다 8 참기름 살짝 두른다 9 파를 쫑쫑 썰어서 흩뿌려준다 [꿔바로우 만두] 1. 당근을 두껍게 채썬다 2. 종이컵 1/3컵 정도 붓는다 3. 꿔바로우 소스 : 설탕 3숟가락( 4숟가락은 좀 많네요) 식초 7 숟가락 간장 1 숟가락 소금 1/3 숟가락 4 소스가 끓을 때 당근을 익힌다 5 소스에 점성이 생기면 센불에서 만두를 넣는다 6 수분이 졸아들도록 센불에 살짝살짝 볶는다 [사천 탕수 만두] 1. 파기름 낼 파를 썰어 준비한다 2. 쥐똥고추를 부숴준다 3. 팬에 고추기름을 두른다 4. 파와 고추를 넣어 기름을 낸다 5. 끓고 있는 그림에 간장 한 숟가락을 넣는다 6 굴소스 한 숟가락 7 설탕 두 숟가락 8 식초 네 숟가락 9. 당근을 넣고 볶는다10 튀겨 놓은 만두를 넣어 소스를 묻힌다