※재료
육회200g, 중면 200g, 대파 20g, 쌈무 20g, 콩나물20g, 계란 1개, 깻잎 2장, 청주 1큰술, 소금, 후추 약간 - 양념: 갈아 만든 배 5큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술 1. 얇게 채 썬 소고기 200g에 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간으로 밑간을 한다. 2. 갈아 만든 배 5큰술, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 1작은술을 섞어 양념장을 만든다. 3. 미리 데쳐 놓은 콩나물 20g과 깻잎 2장, 쌈무 20g, 파채20g 를 양념장과 섞는다. 4. 삶은 중면 200g을 양념장과 섞는다. 5. 빈 그릇에 소면과 양념장을 옮겨 담고 채썬 배를 얹는다. 6. 그 위로 밑간 한 육회 200g를 얹는다.7. 삶은 달걀 1개를 얹어 마무리 한다.