※재료
통닭 1마리, 튀김가루 1/2컵 긴 가래떡 10줄, 양파 1줌, 어묵 2장, 삶은달걀 튀김 2개, 파채 한줌 양념 : 멸치육수 2컵, 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술 1. 생닭에 튀김가루 1/2컵을 묻혀준다. 2. 튀김가루를 묻힌 닭과 삶은 달걀 2개를 기름에 넣고 튀겨준다. 3. 냄비에 멸치육수 2컵과 고추장 3큰술, 설탕 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 다진 마늘 1큰술을 넣고 끓여준다. 4. 긴 가래떡 10줄과 양파 1줌, 어묵 2장을 넣고 익혀준다.5. 떡볶이 위에 튀긴 닭, 파채, 삶은 달걀 튀김을 올린다.