※재료
순대 500g, 소시지 500g, 달걀 8개, 만두 12개, 어묵 8장, 납작당면 한줌, 깻잎 한줌, 대파 한줌, 멸치육수 1L - 소스 : 고추장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술 1. 냄비에 고추장 5큰술, 멸치육수 1L, 고춧가루 2큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술 을 차례대로 넣어 끓여준다. 2. 살짝 걸쭉해지면 순대 500g, 어묵 8장, 비엔나소시지 500g, 만두 12개, 삶은 달걀 8개를 넣고 끓인다. 3. 납작당면 한줌을 넣어 익으면 대파 한줌을 넣고 졸여준다.4. 채썬 깻잎 한줌을 올려 마무리 한다.