요즘 계속 매운맛만 땡겨옵니다.
그러다가 냉동고를 디져보니.....꽃방 한봉지가 누네띠네~
그래서 늦은 시간에 큰딸과 함께 고추잡채를 만들었습니다.,
잡채 해먹을려고 돼지고기 채썰은것이 있고~해서요.
▼ 청양고추랑 썩어서 위,아래를 자르고 반을 갈라서 씨를 빼서 채를 썰어 줍니다
양파도 반쪽만 채를 썰었습니다.
이렇게 고추,당근,양파를 채를 썰어서 준비 합니다.
▼ 잡채용 고기를 굴소스,후추,생강가루,마늘가루에 양념을 재워 놓습니다.
▼ 고기가 익어갈 무렵에 양파와 당근을 넣고 볶아 줍니다,.
모든것이 다 익었을때에 고추를 넣고 살짝만 익혀 줍니다.
너무 많이 익혀주면 고추색이 안이뻐집니다.
▼ 꽃빵은 찜통에서 10정도 쪄주시면 됩니다.
((양에 따라서 차이가 조금 있을수가 있습니다))
▼ 일단은 제가 먹어 보겠습습니다.
"참 맛있습니다~"