※재료
어묵 2장, 쫄면 150g, 대파, 깻잎 채 육수 500ml - 소스: 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1 큰술, 다진 마늘 1/2 작은술 - 사이드: 단무지, 메추리알꼬치, 환타슬러쉬, 체다치즈 2장 1. 냄비에 육수 500ml를 넣고 불을 켠다. 2. 볼에 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1 큰술, 다진 마늘 1/2 작은술를 넣고 잘 섞어준다. 3. 소스가 끓으면 쫄면 150g과 어묵2장을 넣고 익히다가 대파를 넣어준다.4. 접시에 담아 체다치즈 2장을 올려주고 채 썬 깻잎을 올린다.