집에서 생선을 굽다보면, 냄새가 심하게 풍길 때가 있는데요. 간단한 방법만으로 생선 냄새가 풍기는 것도 잡고, 맛있게 구울 수 있는 방법을 알려드릴께요 : )
=============================== * 준비물 - 생선, 종이 호일, 식용유 * 굽는 팁! 1) 생선 지느러미를 제거하고, 비늘을 제거해 주세요. 2) 생선을 물에 씻어내고, 물기를 제거해 주세요. 3) 생선에 식용유를 앞뒤로 발라 주세요. 4) 종이 호일을 넉넉히 준비하여 생선을 싸 주세요. - 종이 호일에 넣고 생선을 구우면 냄새가 거의 나지 않아요. 5) 두꺼운 후라이팬을 준비하여 '강불'에서 1분간 예열해 주세요. 6) 중 ~ 중약불로 바꾸고, 생선을 올려 놓고 한쪽면을 5분간 구워주세요. 7) 5분이 지나면 뒤집고, 반대쪽도 5분동안 구워주시면 완성!집안에 생선냄새도 적게 나고, 후라이팬에 생선이 눌러붙지 않아 좋아요!