집에 항상 있는 재료라 부담없고 영양은 만점인 초보요리로도 극찬을 받을수 있는 양파볶음 레시피 입니다.
-재료- 양파2개,마늘반큰술,고명쪽파약간,식용유2큰술 [양념] 간장2큰술,설탕반큰술,들기름1큰술,통깨약간,후추약간 -레시피- 1.양파를 깨끗이 씻어 두툼하게 썰어 줍니다. 2.뭉쳐있는 양파를 하나하나 떼어줍니다. 3.중불에 달군팬에 식용유 2큰술을 두르고 마늘반큰술을 넣어 마늘향이 나도록 볶습니다. 4.마늘향이 올라오면 양파를 넣어 볶습니다. 5.양파가 노릇노릇해지면 간장2큰술과설탕반큰술을 넣고 강불에서 양파의 수분을 날리듯이 빠르게 볶습니다. 6.양파의 수분이 어느정도 없어질때쯤 통깨와후추를 뿌리고 약불에서 20초간 볶습니다.7.약불을 유지하고 들기름1큰술을 두르면 완성입니다.