재료
- 삼겹살 600g, 대파 1뿌리, 양파(중) 1/2개, 마늘 7알, 생강 작은 한톨, 사과 1/2개, 월계수잎 3장, 맛술 1T, 소주 1T, 통후추 10알, 된장 1T, 커피 1/2 t, 물 2L - 마늘, 생강, 소주, 된장, 커피, 월계수잎 등이 돼지의 누린내를 잡아 잡내 없이 맛있게 먹을 수 있어요. - 특히 월계수 잎은 돼지고기 누린내를 잡는데 아주 좋아요! * 삶는 방법 1) 먼저 재료를 준비해 주세요. - 양파, 사과는 큼직하게 썰어 주세요. - 사과 씨는 제거 후 사용해 주세요. 2) 삼겹살은 너무 긴 경우, 냄비 크기에 맞지 않는다면 잘라주세요. 3) 준비한 재료 중 소주와 돼지고기만 빼고 모두 냄비에 넣어 주세요. 4) '강불'에서 끓여 주시고 5) 끓어 오르면 돼지고기를 넣고 '강불'에서 5분간 끓여 주세요. 6) 5분 후, '중불'로 바꾸고 30~40분간 뚜껑을 닫은채로 끓여 주세요. - 마지막에 소주를 넣고 '강불'에서 알콜을 날려 주세요. 7) 돼지고기가 익었는지 젓가락으로 찔러 보세요. - 만약 핏물이 나지 않는 다면 꺼내주세요. 8) 수육은 바로 꺼내놔야 흐물거리지 않아요.* 새우젓이나 무생채와 함께 먹으면 정말 맛있어요.