간단하게 손님 오시기전 3~4일전 담으시면 좋습니다.
보기에도 화려하고 드시기에도 좋습니다.
만들기에는 더욱더 쉽고요^^.
↓ 양파를 적당한 크기로 6개를 준비를 합니다.
↓ 양파 껍질을 벗겨 주세요.
↓ 처음 하시는분은 이렇게 나무젓가락을 이용하여
칼집을 넣어 주세요.+,x로......
칼집을 네번 내주시면 8등분이 됩니다.
↓ 이렇게 준비를 해두었습니다.
↓ 그저께 양파피클을 할려고하다가 중단을 했습니다.
그래서 랩으로 칭칭 감아서...냉장실로.....쳐집어 넣었습니다.....ㅠ.ㅠ
이유인즉......마트에서 식초사려간사람이 엉뚱한것만 사들고 왔어요...ㅠ.ㅠ
↓ 어제 다시 시작을 합니다.
생수 2컵
식초한컵
설탕한컵
↓ 백년초로 담그다가 이번에는 비트로 해봅니다.
생수,식초,설탕,소금으로 간을 맞춥니다.
↓ 통에 양파를 나란히나란히....담아 놓고요.
↓ 준비한 비트물을 부어 주세요.
양파가 물속에 잠겨야하니 젓가락 접시들을 이용하여 눌려주세요.
↓ 드실때에 넓은 접시에 양파 하나를 가운데에 놓고 손끝으로 살짜만 펴주시면
연꽃모양처럼 이뿌게 펼쳐집니다.
상 한가운데에 놓고 드시면 밥상이 화려해집니다.
맛 또한 좋습니다.