비프네기마끼란?
일본말로 네기는 파고 마끼는 롤...슬라이스 된 소고기에 파를 넣어 롤로 만든다음 테리야끼
소스와 함께 곁들여 먹는 음식으로 저 개인적으로 좋아하는 음식입니다.
고기와 파는 동,서양인들 모두 좋아 하는 재료이니가 모두들 좋아하겠죠?
가정에서 먹고 싶을때마다 만들어 먹기에는 약간은 번거로움이 있지만 한번에 랩을 이용하여
많이 만들어 놓고 먹고 싶을때마다 녹여서 만들어 먹기 좋은 음식입니다...
일식집에서도 이와같은 방법으로 오더가 들어오면 해동하여 서브한답니다..
일식집에서는 에피타이저로도 메인요리로도 찾아볼수 있는데요 메인메뉴일경우는 대부분 뜨거운
철판에 서브합니다.
ingredients
3pcs spring onion , root trimmed off
8pcs beef slice/ marinate (1/8 thin, about 4 by 6-inches)
table salt & black pepper
40ml teriyaki sauce (recipe)
method
1.cut each spring onion in half lengthwise, then cut each length in
half into 2 pieces, about 4inches long. Set aside.
2.lay out beef slices on a work surface, like tall rectangles. Place a
green and a white portion of spring onion.
3.roll each portion tightly into a cylinder used plastic wrap.
4.put it in the freezer.
5.20 seconds on micro-melted and cut into 3cm wide.
6.pour oil to the saute pan or oven pan when cooked beef with
teriyaki sauce and pour
7.serve immediately.
방법. 1.슬라이스된 소고기(불고기)에 소금과 후추로 밑간을 한다
2.테이블위에 랩을 잘라 놓는다.약 45cm*30cm
3.랩위에 소고기를 겹쳐서(1cm) 놓는다.
4.소고기위에 파를 사이즈에 맞게 4개 또는 5개 놓는다(아스파라거스 추가해도 됨)
5.랩을 이용하여 롤(김밥처럼)을 만든다..
완성된 롤은 랩과 함께 냉동고에 넣는다... 냉동고에 넣지 않은 상태에서 자르면 터지기 쉬우며 모양이 이쁘게 나오기 힘들다.
6.냉동된 롤은 마이크로웨이브에 약20초에서 30초간(칼로 겨우 자를수있는 상태) 녹인다.
7.2- 4cm사이즈로 자른다
8.팬에 오일을 뿌리고 90%정도 고기가 익을때까지 볶고 테리야끼소스를 뿌려 마무리한다.
9.완성된 비프네기마끼에 깨를 뿌린다.
*** 다음 사진은 인터넷에서 서치하여 따온 그림입니다....
비프네기마끼를 만들면서 찍은 사진이 없네요ㅠ.ㅠ