쿠키 반죽 =재 료= 버터/Butter 50g 설탕/Sugar 50g 박력분/Cake flour 50g 1.버터 50g을 부드럽게 풀어주세요 2.설탕을 넣고 가볍게 섞어주세요 3.박력분 50g을 체쳐 넣고 잘 섞어주세요 4.위생백에 담에 반죽을 한덩어리가 되도록 뭉쳐주세요. 5.한 덩어리가 되면 밀대로 반죽이 약 2~3mm 정도 두께가 되도록 밀여 펴주세요. 6. 냉동실에 약 15분간 넣어 굳혀 주세요 슈 페스츄리 =재 료= 물/Water 100g 버터/Butter 45g 설탕/Sugar 15g 소금/Salt 1g 중력분/Standard flour 70g 계란/Egg 2~3ea 1. 팬에 물 100g, 버터 45g, 설탕15g, 소금 1g을 함께 넣고 끓여 주세요. 2. 보글 보글 끓기 시작하면 중력분 70g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 밀가루가 다 섞였으면 약불에서 약 4~5분간 잘 볶아주세요 4. 반죽을 볼로 옮겨 담아 가볍게 저어가셔 살짝 식혀주세요 5. 한번에 계란 한개씩을 넣으며 잘 섞어주세요. (계란은 크기에 따라 2~3개정도 넣어주세요) 6. 고무주걱으로 반죽을 들어 떨어뜨렸을 때, 고무주걱에 남은 반죽에 모양이 삼각형 모양이 나오면 반죽 완성 7. 짤주머니에 담아 준비해 둔 머핀 팬에 반죽을 짜주세요. 필링크림 =재 료= 생크림/Heavy Cream 150g 설탕/Sugar 15g 커스터드 크림/Custard cream 170g 1. 생크림 150g, 설탕15g을 함께 넣고 거품을 올려주세요 2. 커스터드 크림 170g을 2~3번에 나누어 넣어가며 잘 섞어주세요. ======================================================== 1. 냉동실에서 굳힌 쿠키 반죽을 머핀 틀 싸이즈에 맞게 잘라 슈 반죽 위에 올려주세요 2. 190도로 예열된 오븐에 넣고 약 30~35분간 구워주세요 (굽는 동안 오븐 문을 열면 반죽이 부풀다가 주저앉아요) 3. 쿠키슈가 완전히 식으면 윗면에 구멍을 살짝 내어 크림을 가득 채워주세요.