* 오징어 손질 - 먼저 오징어 몸통을 분리하고, 내장을 제거하세요. - 오징어 눈알과 이빨 등을 제거하세요. - 물에 여러번 깨끗이 씻어 주세요. * 물없이 오징어 삶기(데치기) 1) 두툼한 후라이팬에 오징어를 넣고 뚜껑을 닫으세요. 2) '중불'에서 2분동안 두고, 뚜껑을 열어 오징어를 뒤집으세요. 3) 다시 뚜껑을 닫고, '약불'에서 2분간 삶으면 끝! * 물없이 삶아서 영양소가 빠지지 않고, 훨씬 더 쫄깃한 맛이 좋답니다. * 오징어의 향이 그대로 남아 있어 더욱 맛있게 즐길 수 있어요.