=재 료= *크러스트/Crust* 로투스 비스킷/Lotus biscoff 100g 녹인버터/Melted butter 50g *반죽/Batter* 흰자/Egg white 3ea 설탕/Sugar 40g 노른자/Yolk 3ea 설탕/Sugar 80g 따뜻한 생크림/Walm heavy cream 200g 바닐라 페이스트/Vanilla paste 1tsp 박력분/Cake flour 30g 전분/Cornstarch 15g ============================================================ 크러스트(Crust) 만들기 1. 틀에 유산지를 깔아 준비 해주세요. (저는 무스틀을 사용하여 은박지를 이용해 바닥틀을 만들어 주었습니다.) 2. 로투스 100g을 지퍼백에 담아 곱게 부숴 주세요. 3. 부순 로투스를 볼에 담아 녹인 버터 50g을 넣고 섞어 주세요. 4. 틀에 부순 로투스를 넣고 바닥에 고르게 편후 단단하게 눌러 주세요. (바닥이 평평한 동그란 컵을 사용하여 누르셔도 됩니다.) 5. 냉장고에서 약 10분간 굳혀 주세요. 반죽(Batter) 만들기 1. 노른자 3ea를 풀어준뒤, 설탕 80g을 넣고 뽀얗게 될때까지 저어 주세요. 2. 바닐라 페이스트 1tsp 을 넣고 잘 섞어 주세요. 3. 따뜻한 생크림 200g을 넣고 잘 섞어 주세요. 4. 박력분 30g, 전분 15g을 체쳐 넣어 준뒤 잘 섞어 주세요. 5. 흰자 3ea를 가볍게 거품을 올린후, 설탕 40g을 넣고 머랭을 올려 주세요. 6. 노른자 반죽에 머랭 반을 넣고 가볍게 섞은뒤, 남은 머랭을 넣고 잘 섞어 주세요. 7. 굳어진 로투스 크러스트 위에 반죽을 부어 주세요. 8. 바닥에 2번~3번정도 내리쳐 큰 기포를 제거해 주세요. (작은 기포는 뾰족한 스틱을 이용하여 제거해 주시면 됩니다.) 9. 뜨거운 물을 틀에 붓고 185도로 예열된 오븐에서 약 10분 정도 구운뒤, 165도로 온도를 변경후, 약 30분~35분정도 구워 주세요. 10. 다 구워진 케이크는 오븐문을 열지 않고 오븐 안에서 서서히 식혀주세요. 11. 케이크가 완전히 식은뒤, 틀과 유산지를 제거후 윗면에 설탕 3~4 작은술을 골고루 뿌려 주세요. 13. 토치를 사용하여 윗면의 설탕을 살짝 태우듯이 녹여 주세요.