식용유(스크램블용) 1/4컵(30g) 대파 1/2컵 (40g) 식용유(파 기름용) 1/4컵(30g) 진간장 1큰술(10g) 굴소스 1큰술(10g) 꽃소금 적당량 후춧가루 적당량 참기름 1/2큰술(3g) [만드는 법] 1. 토마토를 세척하여 꼭지를 제거하고 편으로 썰어준다. 2. 대파는 송송 썰어 준비하고, 달걀은 잘 풀어 소금을 뿌려 준비한다. 3. 팬에 식용유를 두르고 스크램블 에그를 만들어 둔다. 4. 팬에 식용유를 두르고 대파를 넣어 파기름을 낸다. 5. 대파가 노릇해지면 토마토를 넣어 함께 볶아준다. 6. 프라이팬 바닥에 진간장, 굴 소스를 넣고 누르듯이 볶아준다. 7. 기호에 맞춰 꽃소금으로 간을 맞추고, 후춧가루를 뿌려준다. 8. 만들어 둔 스크램블 에그를 팬에 넣어 함께 볶아준다. 9. 마지막에 참기름을 넣어 섞어준다. 10. 완성 그릇에 담아 마무리한다.