감자조림에 ○○을 넣으면 부서지지 않고 쫀득한 맛이 그대로 유지됩니다. 감자 5개(1100g), 양파 1개, 깨소금 1큰술, 액젓 1큰술, 양조간정 5큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 파 약간, 식용유 1+1/2큰술, 소금 1작은술, 조청 3큰술 감자의 효능: 1. 피부미용 및 동맥경화 예방 : 감자에 들어 있는 식이섬유가 우리 몸에 쌓인 콜레스테롤을 체외로 배출시켜 피부미용 및 동맥경화 예방에 도움 2. 고혈압 예방 및 위장병 개선 :감자에는 칼륨 성분이 풍부하여 체내에 쌓인 염분을 효과적으로 배출시켜 고혈압 예방에 효과가 있습니다. 3. 다이어트도움 및 불면증 개선. 4. 장염 개선: 감자를 꾸준히 섭취하면 염증 소독 및 보호막을 만들어 경련을 줄여주고, 특히 공복에 감자즙을 마셔주면 장염을 개선해주는 효능을 볼 수 있습니다. 5. 감자를 주식으로 이용하면 쌀밥에는 없는 비타민C와 B1 식이섬유 등을 섭취할 수 있어 다이어트 및 당뇨병에도 도움이 된다. 특히 비타민C와 B1은 스트레스 해소를 도와주는 중요한 영양소이며, 비타민C는 면역력을 높여주고 감기예방 및 활성산소제거에도 효과가 있다.