수제비 힘들게 반죽하지 않고 국자로 만드는 맛있는 수제비입니다. 쫄깃쫄깃 영양 만점 시간이 지나도 쫄깃한 맛이 유지되고 정말 맛있습니다. ‘여러분 함께해요’ 맛나요리와 함께 요리해볼까요. 재 료 : 감자 큰것 1개, 호박 반개, 생표고버섯 2개. 쪽파 2뿌리, 청양고추 1개(선택), 홍고추 1개, 마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 1/2작은술 반죽: 밀가루 1+1/2컵+생콩가루 1/2컵+계란1개+녹말가루1컵+소금1작은술+ 물:250cc 다시마멸치육수: 2L+양파1개+ 청주 50cc+ 대파흰부분 2뿌리