재료 *Coffee pudding 커피가루/Coffee powder 10g 뜨거운 물/Hot water 450ml 가루 젤라틴/Gelatin powder 10g 설탕/Sugar 50g *Vanilla milk pudding 우유/Milk 750ml 설탕/Sugar 120g 가루 젤라틴/Gelatin powder 15g 바닐라 페이스트/Vanilla paste 2tsp * 팬에 오일을 골고루 바른 뒤 키친타올을 이용해 남은 오일을 제거해 주세요. *커피 푸딩 1.커피를 내려주세요.(에스프레소용 커피가루를 사용해주세요.) 2.볼에 설탕50g, 가루 젤라틴 10g 을 담고 커피를 부어주세요. 3.설탕과 젤라틴이 잘 녹도록 저어주세요. 4.온도가 낮아질수록 푸딩액이 굳어지므로 따뜻한 물에 담가 보관해 주세요. *바닐라 밀크 푸딩 1. 우유 750ml를 따뜻하게 데워주세요. 2. 설탕120g과 젤라틴15g을 넣고 잘 저어주세요. 3. 다른 볼에 옮겨 담은 뒤 바닐라 페이스트 2tsp을 넣고 섞어주세요. 4. 온도가 낮아질수록 푸딩액이 굳어지므로 따뜻한 물에 담가 보관해 주세요. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 1. 커피 푸딩액을 조금 붓고 냉장고에서 약 30분간 굳혀 주세요. 2. 바닐라 밀크 푸딩액을 굳어진 커피 푸딩 위에 붓고 냉장고에서 약 20분간 굳혀주세요. *반복 (푸딩액은 따뜻한 물에 담가 보관하고, 필요한 만큼 덜어 완전히 식힌 후 틀에 부어주세요. 푸딩액이 따뜻할 때 틀에 부으면 겹겹이 쌓이지 않고 다 섞여버려요.)