재료 *스콘 반죽* 감자 300g 통밀가루 160g 설탕 30g 소금 2g 베이킹 파우더 5g 버터 60g 계란 1ea 파마산 치즈가루 15g 파슬리 1작은술 (선택사항) *웨지 감자* 감자 1개 소금 1/2작은술 후추 한꼬집 올리브 오일 2큰술 *토핑* 파마산 치즈가루, 우유, 선택사항) 파슬리, 마요네즈 ________________________________________________________ *반죽용 감자* 1. 감자 300g을 잘라주세요. 2. 랩을 씌워 전자렌지에서 5-7분간 익혀주세요. 3. 물기를 제거 후 감자를 으깨 준비해 주세요. *웨지 감자* 1. 웨지 감자용 한개를 웨지 모양으로 잘라주세요. 2. 랩을 씌워 전자렌지에서 약 5분간 익혀주세요. 3. 물기를 제거 후 소금 1/2 작은술, 후추 한꼬집, 올리브 오일 2큰술을 넣고 잘 섞어 준비해 주세요. ________________________________________________________ *스콘반죽* 1. 통밀가루 160g, 설탕 30g, 소금 2g, 베이킹 파우더 5g을 함께 넣고 잘 섞어 주세요. 2. 차가운 버터 60g을 넣고 손가락으로 으깨주세요. 3. 손바닥으로 가볍게 비벼 버터가 쌀알 크키가 되도록 만들어 주세요. 4. 계란 1개와 으깬 감자를 함께 넣고 잘 섞어주세요. 5. 파마산가루 15g과 다진 파슬리를 넣고 잘 섞어주세요. 6. 반죽을 일부 떼어내 동그란 모양으로 만들어주세요. 7. 윗면을 살짝 누른 뒤 우유를 발라주세요 . 8. 웨지감자를 올리고 파마산가루와 파슬리 가루를 뿌려주세요. 9. 185도로 예열된 오븐에서 약 25~30분간 구워주세요. 10. 감자위에 마요네즈를 뿌려 먹으면 더욱 맛있어요!!