까페에서 먹는 맛있는 브런치 초간단 레시피입니다
=Cream spinach mushroom recipe=
양송이버섯 (mushroom) 150g
시금치 (spinach) 100g
호밀빵 (wheat-meal bread) 1 piece
생크림 (fresh cream) 80g
파마산치즈가루 (parmesan) 80g
올리브유 (olive oil) 2Ts
버터 (butter) 15g
다진마늘 (crushed garlic) 1Ts
오레가노 (oregano) 1Ts
타임 (thyme) 1Ts
소금 (salt) 1ts
후추(pepper) 1ts
취향에 따라 치킨등을 넣어서 볶으셔도 좋아요 ^^
1. 잘 달구어진 팬에 올리브유, 버터, 다진마늘을 넣어줘요
2. 버터가 잘 녹고 마늘향이 나면 슬라이스한 양송이 버섯을 넣어줘요
3. 노릇노릇하게 볶아주세요
4. 소금과 후추를 넣어주세요
5. 잘라놓은 시금치를 넣어서 같이 볶아주세요
(시금치와 버섯은 취향에 따라 레시피보다 많이 넣으셔도 괜찮아요)
6. 풍미가 좋아지는 오레가노와 타임의 넣어주세요
(바질이나 파슬리같은 허브가루로 대체하셔도 괜찮아요)
7. 생크림을 넣어주세요
8. 파마산 치즈를 넣고 보글보글 끓여주세요
9. 3분정도 더 끓여주시면 됩니다.
10. 호밀빵을 노릇하게 구워주세요 (식빵을 토스터기에 토스트하셔도 좋아요)
11. 구운 빵위에 이쁘게 올려주시면 완성 ^^