* 재료 * 버터 70g 슈거파우더 70g 노른자 1개 박력분 100g 아몬드 파우더 40g 코코아 파우더 15g 커피가루 5g 뜨거운 물 5g _______________________________ 1. 커피가루 5g과 뜨거운물 5g을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 2. 버터 70g을 부드럽게 풀어준 뒤 슈거파우더 70g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 1개를 넣고 잘 섞은 뒤 커피액을 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 100g, 아몬드 파우더 40g, 코코아 파우더 15g을 함께 체친 후 잘 섞어주세요. 5. 반죽이 한 덩어리가 되면 냉장고에서 약 20분간 휴지시켜 주세요. 6. 반죽을 약 8g 정도로 분할 해 주세요. 7. 반죽이 부드럽게 되면 타원형 모양을 만들어 주세요. 8. 스패출러나 칼을 이용하여 반죽 가운데를 눌러 모양을 만들어 주세요. 9. 160도로 예열된 오븐에서 약 15분 가량 구워주세요.