재료 버터 70g 슈거 파우더 40g 노른자 1개 박력분 100g 아몬드 파우더 60g 베이킹 파우더 3g 구운 아몬드 30g 우유 2 작은술 추가) 노른자 1개 우유 1큰술 __________________________________ 1. 버터 70g을 부드럽게 풀어주세요. 2. 슈거파우더 40g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 1개를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 100g, 아몬드 파우더 60g, 베이킹 파우더 3g 을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 5. 쿠키 반죽 90~100g을 다른 볼에 옮겨 담은 뒤 구운 아몬드 30g과 우유 2작은 술을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 6. 냉장고에서 약 20분간 휴지 시켜주세요. 7. 쿠키 반죽을 20g 씩 분할 해 주세요. 8. 아몬드 반죽은 약 12g 씩 분할 해 주세요. 9. 쿠키 반죽을 오목하게 만든다음 아몬드 반죽을 넣고 잘 감싸주세요. 10. 반죽 윗면을 가볍게 눌러 평평하게 만든 뒤 스패츌러나 칼을 이용하여 윗면에 모양을 만들어 주세요. 11. 노른자 1개와 우유 1큰술을 함께 넣고 섞은 뒤 쿠키 윗면에 발라주세요. 12. 175도로 예열된 오븐에서 약 12~15분간 구워주세요. 시청해 주셔서 감사합니다. : )