*자세한 레시피 설명은 동영상 자막 기능을 켜서 확인해 주세요* : )
재료 다크 초콜릿 110g 버터 60g 따뜻한 생크림 50g 노른자 3개 설탕 40g 박력분 30g 전분 10g 코코아 파우더 15g 흰자 3개 설탕 40g __________________________ 1. 볼에 다크 초콜릿 110g, 버터 60g, 따뜻한 생크림 50g을 함께 담고 중탕으로 잘 녹여주세요. 2. 다른볼에 노른자 3개와 설탕 40g을 함께 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 반죽에 다크 초콜릿 믹스처를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 코코아 파우더 15g, 전분 10g, 박력분 30g을 노른자 반죽에 체쳐 넣어 주세요. 5. 볼에 흰자3개를 넣고 잘 풀어주세요. 6. 설탕 40g을 넣고 거품을 올려주세요. 7. 노른자 반죽에 머랭 1/2을 넣고 잘 섞어주세요. 8. 남은 머랭을 넣고 가볍게 섞어주세요. 9. 170도로 예열한 오븐에서 35~40분간 구워주세요. 시청해 주셔서 감사합니다. ^___^