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* 재 료 * (캬라멜) 물 20g 설탕 130g 생크림 150g (파운드 케이크) 버터 150g 슈거 파우더 150g 계란 2개 바닐라 에센스 1작은술 박력분 150g 베이킹 파우더 5g 캬라멜 2큰술 구운 견과류 60g -헤이즐넛, 아몬드, 호두 -말린 크랜베리, 호박씨 _______________________________________ *캬라멜* 1. 냄비에 물 20g과 설탕 130g을 함께 넣고 갈색이 될때 까지 끓여주세요. 2. 생크림 150g을 조금씩 나누어 넣으며 잘 섞어주세요. 3. 다른 볼에 옮겨 담아 식혀주세요. _______________________________________ *파운드 케이크* 1. 버터 150g을 부드럽게 풀어준 뒤 슈거 파우더 150g을 넣고 잘 섞어주세요. 2. 계란을 1개씩 나누어 넣고 잘 섞어주세요.(*2) 3. 바닐라 에센스 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 150g과 베이킹 파우더 5g을 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 5. 만들어 놓은 캬라멜 2큰술을 넣고 살짝 섞어주세요. 6. 틀에 반죽을 채운 뒤 170도로 예열 된 오븐에서 25~30분간 구워주세요. _______________________________________________________ 1. 구운 견과류 60g을 남은 캬라멜에 넣고 잘 섞어주세요. 2. 파운드 케이크 위에 견과류를 올린뒤 남은 캬라멜을 뿌려주세요 3. 말린 크랜베리와 호박씨로 장식해 주세요.