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*재료* 버터 100g 설탕 70g 노른자 1개 바닐라 에센스 1작은술 익은 고구마 200g 박력분 120g 아몬드 파우더 30g 베이킹 파우더 2g 추가) 코코아 파우더/ 검은깨 _____________________________________________ 1. 익은 고구마를 으깨 준비해 주세요. 2. 버터 100g을 부드럽게 풀어준 뒤 설탕 70g을 넣고 잘 섞어주세요. 3. 노른자 1개를 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 120g, 아몬드파우더 30g, 베이킹 파우더 2g을 함께 체쳐 넣고 가볍게 섞어주세요. 5. 바닐라 에센스 1작은술 넣고 잘 섞어주세요. 6. 으깬 고구마를 넣고 잘 섞어주세요. 7. 베이킹 페이퍼 위에 반죽을 올려 긴 원통 모양으로 만들어 주세요. 8. 반죽을 냉동실에 넣어 약 1시간 동안 굳혀주세요. 9. 냉동실에서 꺼내 반죽 표면에 코코아 파우더를 뭍혀주세요. 10. 약 1.5cm두께로 자른 뒤 반죽 가운데에 검은깨를 조금 올려 장식해 주세요. 11. 170도로 예열된 오븐에서 약 15~18분가량 구워주세요. 시청해 주셔서 감사합니다.