*재료* *쿠키반죽* 버터 125g 슈거파우더 50g 바닐라 에센스 1작은술 커스터드 파우더 50g 박력분 110g 베이킹 파우더 4g *크림치즈 필링* 크림치즈 180g 설탕 30g _____________________________________________________ *쿠키반죽* 1. 버터 125g을 부드럽게 풀어준뒤 슈거파우더 50g을 넣고 잘 섞어주세요 2. 바닐라 에센스 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요 3. 커스터드파우더 50g, 박력분 110g, 베이킹 파우더 4g을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 4. 30g씩 분할 뒤 동그랗게 만들어 주세요 5. 윗면을 살짝 누른뒤 가운데가 움푹 파이도록 만들어주세요. ________________________________________________________ *크림치즈 필링* 1. 크림치즈 180g과 설탕 30g을 넣고 부드럽게 풀어주세요. 2. 짤주머니에 담아 준비해 주세요. _________________________________________________ 1. 가운데가 움푹 파인 쿠키 반죽 위에 크림치즈를 짜주세요 2. 175도로 예열된 오븐에서 12~15분간 구워주세요