*재료* 버터 150g 슈거파우더 150g 소금 1g 계란 2개 바닐라 에센스 1작은술 박력분 150g 베이킹파우더 5g 녹차가루 5g 단팥 150g ______________________________________________________ 1. 버터 150g을 부드럽게 풀어준 뒤 슈거파우더 150g과 소금 1g을 2번에 나누어 넣고 잘 섞어주세요. 2. 계란을 1개씩 넣고 잘 섞어주세요. (*2번) 3. 바닐라 에센스 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 4. 박력분 150g, 베이킹 파우더 5g, 녹차가루 5g을 함께 체쳐 넣고 잘 섞어주세요. 5. 준비된 파운드 틀에 반죽을 반 정도 채운뒤 고르게 정리해 주세요. 6. 단팥 150g 중 반을 반죽 위에 넣고 가볍게 섞어주세요. 7. 남은 반죽과 남은 단팥을 채워주세요. 8. 170도로 예열된 오븐에서 45-50분간 구워주세요. 시청해 주셔서 넘 감사 드려요~