안녕하세요 뉴질랜드 주부일상 "모카하우스" 입니다 ^^
이번주 영상에서는 홈카페 메뉴 더치커피 아이스블럭을 이용한 더치라떼와 애플파이를 만들어보았어요
매콤한 음식이 당길때 좋은 칠리새우도 만들었답니다
= 칠리 새우 레시피 (Chili prawn recipe) =
- 새우 (Prawn) 200g
- 양파 (Onion) 1ea
- 대파 (Green onion) 50g
- 다진마늘 (garlic) : 1Tsp
- 태국고추 (pepper) : 5ea
- 칠리삼발소스 (Chili sambal sauce) :4Tsp
- 삼발 페이스트 (Sambal paste) 3Tsp
- 굴소스 (Oyster sauce) 1Tsp
- 토마토 소스 (Tomato paste) 700g
1. 새우를 해동해서 준비해요
2. 달궈진 팬에 파를 넣고 파기름을 내줘요
3. 다진마늘과 태국 고추를 넣고 볶아요
4. 양파를 넣고 투명할때까지 볶아줘요
5. 새우를 넣고 볶아줘요
6. 소스 3가지를 넣어서 볶아줘요
7. 토마토 소스를 넣고 10분동안 끓여줘요
8. 볶음밥, 볶음누들, 빵등에 곁들여 먹어요
1. Prepare the prawn
2. Put green onions in a heated pan
3. Add chopped garlic and Thai pepper and fry
4. Add onion and fry
5. Add the prawn and fry it
6. Add 3 kinds of sauce and fry
7. Add tomato sauce and boil for 10 minutes
8. Eat it with fried rice or fried noodles or bread