흑임자 스콘 밀가루 200g 설탕 50g 소금 1g 베이킹 파우더 6g 차가운 버터 60g 계란 1개 찬 우유 35g 검은깨 16g 추가) 우유 ______________________________________ 1. 검은깨를 갈아주세요. 2. 볼에 밀가루 200g,베이킹파우더 6g, 설탕 50g, 소금 1g을 함께 넣고 가볍게 섞어주세요. 3. 차가운 버터 60g을 넣고 손가락으로 버터를 으깨주세요. 4. 계란1개와, 찬우유 35g을 넣고 가볍게 섞어주세요. 5. 갈아놓은 검은 깨를 넣고 잘 섞어 한 덩어리가 되도록 만들어주세요. 6. 반죽을 반으로 잘라 겹친 뒤 납작하게 눌러주세요.(*3) 7. 반죽을 손으로 가볍게 눌러 펼쳐 주세요. 8. 칼로 잘라주세요. 9. 오븐팬에 유산지를 깔고 반죽을 올려주세요. 10. 반죽 윗면에 우유를 발라주세요. ( 윗면에 살짝 눌러 모양을 만들어도 좋아요) 11. 180도로 예열된 오븐에서 약 25분간 구워주세요.