뉴질랜드 주부일상 '모카하우스' 입니다
이번주는 아보카도 샌드위치와 마파두부 덮밥을 만들어 보았어요
다가오는 크리스마스 준비로 트리도 만들었구요 ^^
즐겁게 봐주세요
= 마파두부 덮밥 레시피 Mapo Tofu recipe=
- 두부 (Tofu) : 1 ea
- 마파두부 소스 (Mapo Tofu sauce) : 5Tsp (Lee Kum Kee Mapo Tofu sauce)
- 양파 (Onion) : 1/2 ea
- 파프리카 (paprika) : 1/2 ea
- 다진 돼지고기 (Ground pork) : 100g
- 파 (Green onion) : 3ea
- 마늘 (Garlic) : 5ea
- 설탕 (Sugar) : 1Tsp
- 전분(Starch) : 1 Tsp
1. 약한불에 파기름을 만들어요
2. 마늘을 넣고 같이 볶아줘요
3. 다진 돼지고기를 넣어요
4. 설탕을 넣고 볶아줘요
5. 양파와 파프리카를 넣어 볶아요
6. 마파두부 소스를 넣어줘요
7. 물을 600ml 넣어줘요
8. 두부를 넣고 끓여줘요
9. 전분물을 넣고 농도를 조절해요
10. 밥위에 올려주세요
1. Make green onion oil over low heat
2. Add garlic and fry together
3. Add the minced pork
4. Add sugar and fry
5. Add onion and paprika and fry
6. Add the mapo tofu sauce
7. Add 600ml of water
8. Add tofu and boil
9. Add starch and adjust the concentration
10. Put it on the rice