안녕하세요 뉴질랜드 주부일상 브이로그 "모카하우스" 입니나
크리스마스와도 잘어울리고 감기예방과 면역력에 좋은 "뱅쇼" 를 만들어 보았어요
따뜻한와인이라는 뜻의 뱅쇼는 무알콜 와인음료라서 부담없이 드실수있어요 요즘은 아이스뱅쇼도 인기더라구요
즐거운 크리스마스 되셔요
=따뜻한 와인 "뱅쇼" 레시피 Vin chaud (Mulled wine) recipe=
- 와인 (Wine) : 1 bottle (750ml)
- 과일 (Fruits) : 2 Lemons, 1 Orange, 1 apple
- 설탕 (Sugar) : 100g
- 시나몬스틱 (Cinnamon) : 3ea
- 팔각 ( Star anise) : 4ea
- 정향 (Cloves) :3g
1. 과일은 베이킹 소다와 굵은 소금으로 세척후 뜨거운물로 소독해줍니다
2. 껍질까지 사용해야 해서 깨끗하게 닦아줍니다
3. 과일은 모두 얇게 썰어서 냄비에 담아줍니다
4. 레몬과 사과의 씨는 제거해줍니다 (쓴맛이 날수 있어요)
5. 시나몬스틱, 정향, 팔각과 설탕을 넣어 줍니다
6. 와인 1병을 넣고 약불에 30~40분 끓여줍니다
7. 중간에 물을 150ml정도 넣어줍니다
8. 30분정도 식혀서 체에 걸러줍니다
9. 소독한 병에 보관합니다
10. 냉장에서 10일간 보관 가능합니다
11. 따뜻하게 또는 차갑게 취향에 따라 드세요
1. Wash fruits with baking soda and coarse salt and sterilize them with hot water.
2. You have to use even the skin, so wipe it clean
3. Slice all the fruit and serve in a pot
4. Remove the seeds of lemon and apple (it may taste bitter)
5. Add cinnamon sticks, cloves, star anise and sugar
6. Add a bottle of wine and boil for 30 to 40 minutes over low heat.
7. Put 150ml of water
8. Cool for 30 minutes
9. Store in a sterile bottle
10. Can be stored in the refrigerator for 10 days
11. Eat warm or cold to your liking