⁂반죽재료⁂ 버터 240g 설탕 150g 계란 3ea 바닐라 에센스 약간 중력분 395g 베이킹 소다 7g 베이킹 파우더 10g 시나몬 파우더 3g 초코칩 70g ⁂반죽 만들기⁂ 1. 계량컵에 중력분 395g, 베이킹소다 7g, 베이킹파우더 10g, 시나몬 파우더 3g 을 넣어 준비 해주세요. 2. 다른 볼에 버터 240g, 설탕 150g을 넣고 부드럽게 잘 풀어 주세요. 3. 계란 총 3개가 들어가는데 1개씩 나누어 넣으면서 잘 섞어 주세요. 4. 바닐라 에센스를 약간 넣고 잘 섞어 주세요. 5. 처음에 계량해 놓은 가루들을 체쳐 넣은후 잘 섞어 주세요. 6. 초코칩 70g을 넣은후 잘 섞어 주세요. 7. 잘 섞은 반죽을 볼4개에 비슷한 양으로 나누어 담아 주세요. (반죽은 끝!) ⁂커피 스모어 쿠키⁂ 1. 첫번째 반죽 볼에 커피액(1, 1/2 tsp)을 넣은후 잘 섞어 주세요. ⁂메이플 월넛 스모어 쿠키⁂ 2. 두번째 반죽 볼에 메이플 시럽 1tsp, 다진 호두 30g을 넣은후 잘 섞어 주세요. ⁂오레오 스모어 쿠키⁂ 3. 세번째 반죽 볼에 오레오 30g을 넣은후 잘 섞어 주세요. ⁂초코 스모어 쿠키⁂ 4. 네번째 반죽 볼에 코코아 파우더 5g, 우유 1/2 tsp 을 넣은후 잘 섞어 주세요. ▸잘 준비된 반죽 4개를 볼 윗면에 랩을 씌워 30분간 냉장 휴지 해주세요. ▸냉장 휴지가 끝난 반죽을 꺼내 30g씩 분할 해 주세요. ▸분할이 다 되었으면 반죽을 동글동글 하게 만든후 가운데에 차갑게 얼린 마쉬멜로우를 넣고 반죽으로 감싸 주세요. ▸마쉬멜로우를 다 넣은 반죽은 윗면을 살짝 살짝 눌러 주세요. (4가지 반죽 모두 같은 방법으로 해 주세요.) ▸마쉬멜로우 작업이 끝났으면 180° 로 예열된 오븐에서 8분~10분 정도 구워 주세요. ▸잘 구워져 나온 쿠키 윗면에 좋아하는거(과자,초콜릿 등등...) 마구 올려 주세요.