안녕하세요? 뉴질랜드 주부일상 영상 올리는 모카하우스 입니다
이번주 영상은 신년맞이 뉴질랜드 여름일상을 담아봤어요
여름가드닝, 팥빙수 만들기, 초간단열무김치국수 만들기입니다
시판용 냉면육수를 이용한 초간단 열무김치국수
꼭한번 만들어보셔요
=열무 김치 레시피 (Yeolmu Kimchi noodles recipe) =
- 열무 김치 (Korean young radish water Kimchi) : 250g
- 시판 냉면 육수 (Commercial cold noodles broth) : 1 pack
- 국수 (Plain noodles)
- 오이 (Cucumber)
- 삶은 계란 (Boiled egg)
1. 열무 김치와 냉면 육수를 섞어준다
2. 국수를 끓는 물에 삶는다 ( 끓어오를때 찬물을 넣어주세요)
3. 얼음물에 헹군다
4. 오이를 채썰어 둔다
5. 삶은 계란은 반으로 잘라둔다
6. 국수에 육수를 넣는다
7. 고명을 올린다
1. Mix the Yeolmu Kimchi and cold noodles broth together
2. Boil the noodles in boiling water (add cold water when boiling)
3. Rinse in ice water
4. Cut the cucumber into pieces
5. Cut the boiled egg in half
6. Add the broth to the noodles
7. Add all garnishes