밀가루 대신 감자로 감자 핫도그 만들어봤어요. 만들기도 쉽고, 밀가루 먹는 것에 대한 부담도 없어요. 맛있는 간식으로 또는 든든한 식사로도 좋아요. *** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다. [4개 분량] ✤ 재료 - 감자 550g - 모짜렐라치즈 - 소시지 - 전분가루(또는 밀가루) - 계란1 - 빵가루 ✤ 감자 양념 - 파마산 치즈가루 1.5스푼 (생략가능/생략시 소금 약간 추가) - 소금 0.5티스푼 - 후추가루 0.5티스푼 ✤ TIP - 저처럼 크게 만들면 기름도 많이 들고 튀기기 힘드니, 미니사이즈로 만들어 드세요. - 밀,계,빵 단계는 생략하고 바로 후라이팬에 구워 먹어도 돼요. - 파마산 치즈가루를 생략할 경우, 간을 보며 소금을 더 추가하세요. - 약불에서 천천히 튀기면 치즈가 흘러 나올수 있으니 센 불에서 튀기세요. - 작은사이즈로 만들어서 작은 냄비에 튀길 경우에는 중불로 튀기세요.