오늘은 진짜진짜 맛있는 생딸기우유를 소개할께요^^ 레시피는 500ml 보틀 한 병 분량으로 적었고요 전 판매용으로 20병 넘게 만들면서 영상을 제작해서 양이 많네요^^ 생딸기 우유는 판매 당일 아침에 만들어서 판매를 하고 이틀안에 드시는게 가장 맛있어요. 딸기청도 담그고 1시간 정도만 숙성 후 우유를 넣는데 딸기의 식감을 최대한 살리고자 늘 그렇게 하고 있어요~ 집에서도 간단하게 만들 수 있고 쉽게 따라 하실 수 있는 팁도 드리고 있으니 꼭 해드셔 보세요^^ ::재료 (500ml 한병분량) 딸기 220g 비정제설탕 30g 생크림 50g 우유 200g 유리보틀과 압축필름은 "가인글로벌" 스티커는 "러브베리" 에서 구입했습니다