안녕하세요? 막거리 술빵입니다 !! **막걸리를 너무오래된거하시면 발효가 잘안될수있어요 오래되면 효소가 죽는거같아요) *구독과 좋아요 많은관심 부탁드립니다 !! 술빵재료 *찜솥용**반드시 생막걸리사셔요~(오래된막걸리도 안됩니다 ^^) 막걸리(생막걸리)2종이컵(360ml)/밀가루3종이컵(240g)/옥수수가루1종이컵(100g)/설탕1종이컵 계란3개/베이킹파우다1티스푼 *옥수수가루 없으면 밀가루로 대신하셔요 *전자렌지용 계란1개/밀가루2스푼반/옥수수가루1스푼(밀가루대신가능)/설탕2스푼/베이킹파우다반티스푼 막걸리50ml