양배추 이렇게 드셔보세요. 양배추를 잘 먹지 않는 사람도 양배추를 사랑하게 됩니다. 청양고추의 칼칼함과 건새우의 감칠맛이 더해져서 그 어떤 반찬보다 훌륭하고 술안주로도 손색없습니다. 만들기도 간단하니깐 꼭 만들어 보시고요. 한 번에 많이 만들지 마시고 먹을 때마다 만들어 드세요! +++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++ 양배추 500g 청양고추 1개 홍고추 1개 깐마늘 7알 건새우 한 줌(12g) 양조간장(또는 진간장) 1스푼(10g) 맛술(미림) 2스푼(20g) 맛소금 1/2작은스푼 식용유 2스푼