언제 어디서 먹어도 맛있는 제육볶음 그런 제육볶음을 더욱 맛있게 만들어주는 '이것' 꼭 넣어서 만들어 보세요~ 온 가족의 즐거운 식탁위에 제육볶음을 올리면 즐거움도 배가 됩니다^^ --------------- 재 료 ------------- 돼지고기 목살 600g 양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g) 설탕 1.5스푼(22g) 후추가루 1/2작은스푼 고추장 4스푼(100g) 고춧가루 3스푼(21g) 물엿 2스푼(30g) 다진 마늘 2스푼(44g) 맛술(미림) 5스푼(50g) 들기름 1스푼(4g) 신김치(묵은지) 200g 양파 1/2개 대파 청양고추 2개 통깨