*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요. 폭신하고 담백한 감자빵 만들어봤어요. 든든하게 식사 대용으로 드시기에도 좋구요, 감자 대신 고구마, 단호박등으로 응용해도 좋아요. 스윗콘이나 대파 같은 다른 부가적인 재료를 더 넣어서 취향에 맞게 만드셔도 된답니다. *** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다. [지름 24cm] ✤ 반죽 - 강력분 200g - 실온계란 1개 (61g) - 따뜻한 우유 80ml - 인스턴트 드라이이스트 4g(크게 1티스푼) - 설탕 20g(2스푼) - 소금 3g(납작하게 1티스푼) - 녹인 무염버터 30g(4스푼) ✤ 충전 - 감자 2개 (430g)껍질 포함 무게 - 소금 3꼬집 - 후추가루 약간 - 생크림 또는 우유 40g(5스푼) - 모짜렐라 치즈 140g ✤ 토핑 - 우유(굽기전) - 녹인 무염버터 2스푼 (구운후) - 파슬리(생략가능) ✤ TIP - 버터 대신 식물성 오일로 대체 가능해요. - 계란 대신 우유로 대체 가능해요. - 감자 대신 고구마, 단호박 등으로 대체 가능해요. #치즈감자빵만들기 #감자요리 #감자빵 #감자피자 #간식만들기 #홈베이킹 #브런치만들기 ???? I N S T A G R A M http://www.instagram.com/__delicious_day ???? 레시피와 영상의 무단 도용을 금지합니다. ----------------------------------------------------------------------------------------------