재료 콩나물 300g 어묵 4장 쪽파 10쪽 양파 1개 당근 1/3개 소금 1 작은숟 다진마늘 1 작은숟 식용유 양념 간장 2 큰숟 굴소스 1 큰숟 올리고당 또는 설탕 1 큰숟 다진마늘 1/2 큰숟 * 콩나물 비린내가 나지 않도록 소금과 다진마늘을 넣어주시고 뚜껑을 열고 끓여주세요 * 콩나물과 어묵이 주 재료이고 야채들은 부추, 시금치,피망,버섯 등 냉장고에 있는 야채로 볶아주셔도 좋습니다 ❗️콩나물을 넣고 물이 생기지 않도록 센불에서 볶다가 불을 끄고 잔열로 볶아주세요