*** 예상되는 질문들 하단에 TIP 으로 적어두었으니 참고하세요. 토핑 잔뜩 올린 피자와는 다르게 심플해서 더 맛이 좋은 치즈빵 만들어봤어요. 마늘향도 은은하게 나면서 꿀에 찍어 먹으면 정말 맛있어요. 재료도 간단하니 꼭 만들어보세요~ *** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다. [22cmx17cm 2판 (2~4인분)] ✤ 반죽 - 강력분 200g - 인스턴트 드라이이스트 5g(0.5스푼) - 설탕 8g(1스푼) - 소금 4g(0.5스푼) - 올리브오일 15g(2스푼) 식용유 가능 - 미지근한 물 120ml ✤ 마늘소스 - 다진마늘 10g(0.5스푼) - 녹인 무염버터 20g(2스푼) - 크림치즈 30g(크게 1스푼) ✤ 토핑 - 모짜렐라 치즈 280g - 파마산치즈 - 오레가노 (생략가능) 파슬리 가능 ✤ 찍어 먹는 소스 - 꿀 - 토마토 소스 ✤ TIP - 화면에서 보이는 빵 2개 만들 수 있는 양이예요. - 파마산 치즈는 짠맛이 있으니 많이 뿌리지 마세요. - 중력분 사용 가능하지만, 부드러움이나 폭신함은 덜해요. - 크림치즈 생략가능하지만, 넣는게 더 맛있어요. #치즈마늘빵만들기 #마늘치즈빵 #갈릭소스만들기 #마늘치즈피자 #피자반죽레시피 #모짜렐라치즈빵