밀싹쥬스의 효능
http://www.dailian.co.kr/area/news/n_view.html?id=45877&page=2&t_name=gg_news&listpage=/area/news/n_list.html&kind=menu1_code&keys=5009&idx
=
밀싹의 효능을 아시나요? 밀싹 보급에 푹 빠진 밀싹농원 최한규 원장
"파릇파릇한 밀싹에 신비한 약효가 있어요" 2009-12-29 23:30:03
얼마 전 서울 송파구에 있는 청미래 유기농 뷔페식당을 취재하며 뷔페음식앞에 푸른 밀싹이 자라는 것을 보았다. 며칠 후 그곳에서 한국에 밀싹 보급을 주도한 밀싹농원 최한규(66)원장을 만났다.
우리 자연계에는 각 생명체 마다 고유한 유전자와 염색체를 가지고 있다. 인간은 생노병사를 피할 수 없는 운명이지만 자기면역력을 높여 질병을 예방하고 질병을 치유할 수 있다.
일찍이 의성인 히포크라테스는 “음식으로 치유할 수 없는 질병은 약으로도 치유할 수 없다.”고 했다.
이제 과학의 발달로 어떤 물질의 성분과 효능 분석은 가능해졌다. 책에 소개된 밀싹의 신비한 효능은 다음과 같다.
밀싹의 효능
1. 밀싹은 활력제이다.
곡류의 새싹은 생장력과 영양소면에서 일반 채소의 새삭에 비해 매우 탁월하다. 빈속에 밀싹즙을 마시면 20분 정도면 체내에 흡수되어 활력이 넘친다.
2.밀싹은 영양제이다.
밀싹과 보리싹은 독성과 부작용이 없는 완전식품으로 사람의 몸에 필요한 대부분의 비타민과 미네랄을 함유하고 있으며 항산화력을 가진 SOD효소와 30여가지의 풍부한 영양소를 함유하고 있다.
3.밀싹은 조혈제이다.
사람의 혈색소와 밀싹의 엽록소는 분자구조가 비슷하다. 차이는 사람의 혈색소는 철분이라 붉은색이고 채소의 엽록소는 마그네슘으로 초록색이다. 엽록소는 해로운 이산화탄소를 분해하고 산소를 방출한다. 따라서 산소가 있으면 혐기성박테리아 활동을 억제한다. 밀싹즙 섭취는 적혈구를 만들어 내며 혈압을 정상화 하고 건강한 조직세포의 성장을 돕는다.
4.밀싹즙은 정화제이다.
밀싹즙은 체내의 독소를 제거하면서 임파계를 청소한다.
5.밀싹즙은 치료제이다.
밀싹즙은 점액질, 산성결정체인 숙변을 제거하여 체내 독소를 없애주고 항산화력이 강해 암, 고혈압,당뇨, 아토피 등 각종 생활습관병을 다스린다.
밀싹을 국내 보급한 계기
최 원장은 미국에서 근무할 당시 밀싹의 효능을 접했다. 미국은 1950년부터 쥬스바에서 밀싹쥬스(wheatgrass juice)가 ‘power shot’으로 애용되고 ‘생활습관치료식’으로 활용되며 각종 암환자들이 보스턴의 <히포크라테스 건강 연구소>에서 밀싹즙으로 질병을 치료하는 기쁨을 누리고 있었다.
밀싹에는 암세포 증식을 억제하는 물질, 세포노화를 방지하는 물질, 농약 등의 환경 독성물질을 무독화 시키는 물질이 있다고 한다. 또한 비타민C가 감귤의 6배, 미네랄은 시금치의 18배가 함유되어 있다.