밥속에 알감자가 있네요~~~~
재료:알감자8개 쌀현미 현미 잡곡 합해서2인분
알감자를 깨끗이 닦어 놓았어요~~~~~
조금 큰것은 반으로 잘라 놓았답니다
밥하기 1시간전에 현미쌀은 미리 씻어서 담가 놓았답니다
씻어놓은 쌀을 솥에 넣고 감자를 올려 주었어요
다른때보다 물을 조금 덜 넣었어요
감자가 수분이 있기 때문에 약간 덜넣어야지 안그러면 질어질수 있답니다
밥이 넘 맛있게 되었답니다
오이지 무침과 감자조림 오이지냉채등과 함께 먹으니 넘 맛나네요
웨지감자 흉내만 냈어요~~~~~
재료 : 감자1개 파슬리가루조금 올리브유조금 후추 표고소금조금
감자 1개를 8등분 해줍니다
감자에 올리브유와 표고소금 후추가루를 무쳐준후
전자렌지 용기에 담아서
전자렌지에 4분30초 돌린뒤 뒤집어서 4분30초 돌려주면 됩니다
버터를 발라서 제대로 만들어야 하지만 난 버터를 바르는게
싫어서 이렇게 가끔 만들어 먹는답니다
그런데 의외로 단백하니 만나요~~~
감자와 어묵으로 얼큰하게
재료:감자1개 어묵3개 꽈리고추8개 고추장1큰술 맛간장1큰술 올리고당1큰술 천연조미료1/2큰술
포도씨유1/2큰술 다진마늘1/2큰술
감자를 먹기좋은 크기로 썰어 놓는다
오뎅도 먹기좋은 크기로 썰어서 끓는물에 데쳐 놓는다
후라이팬에 두가지를 넣고 마늘을 넣은뒤 포도씨유를 넣고 볶아준다
어느정도 볶아주다 생수 1컵을 넣어서 끓여준다
그래야 감자가 익어요~~~~
감자가 다익었으면 꽈리고추를 넣어서 한번 저어준다음
완성 그릇에 담아주면 됩니다
얼큰하고 매콤한것이 밥한수저에 요거 올려 먹으면 그만 이랍니다
아무리 먹어도 질리지 않는 감자볶음 정말 맛나요~~~~~~~~~
여러회원님들도 요렇게 얼큰 감자 볶음으로 입맛 살리는건 어떠 신지요~!
여름엔 뭐니뭐니 해도 감자반찬이 효자인것 같아요~~~~
요렇게 오뎅하고 꽈리고추랑 먹었더니 아삭하니 맛있네요
사진이 좀 흔들렸네요~~~~
감자도 한개 집어서 먹어보고